1. "Умирись сам собою, и умирятся с тобою небо и земля." Свт. Исаак Сирин.
    Скрыть объявление
  2. Познается дерево по плодам, и устроение ума – по помыслам, в которых он пребывает. По устроению ума познается состояние души. Прп. Макарий Египетский.
    Скрыть объявление

Отказ от наблюдения в ЖК

Тема в разделе "Теория и практика акушерства", создана пользователем katy.savina, 17 июл 2017.

  1. katy.savina

    katy.savina Новичок

    Здравствуйте! Уважаемые гомеопаты, обращаюсь к Вам за советом,т.к. больше не у кого спросить. Мне 22 года. У меня идет 33 неделя второй беременности.(абортов, выкидышей не было) И я устала от наблюдения в женской консультации. Вроде не происходит ничего такого страшного и серьезного. Но каждый раз перед приемом я нервничаю по несколько дней. Беременность протекает хорошо и легко. Все анализы в норме, давление в норме. По 1, 2 узи никаких отклонений. Шевеления отличные, сердцебиение хорошее. Самочувствие хорошее. Серьезных хронических заболеваний нет. За беременность не принимала ни одного лекарственного препарата. Только пью масло вечерней примулы. Совсем немного опухают стопы ног. Но в жару (а у нас средняя температура 34) они у меня и в небеременном состоянии опухали. Есть одна проблема - излишний набор веса. За 33 недели я набрала уже 11.5 кг. Была 53 кг, сейчас 64.5 при росте 160 см. Я отдаю себе отчет в том, что это от питания. Я ем много сладких фруктов и ягод, потому что сезон. И потому что они со своего огорода. И мне кажется глупо ограничивать себя в витаминной еде. Тем более что синтетические витамины я не принимаю. И не могу я не есть. У меня в начале беременности совсем не было аппетита- сейчас я конечно ем много. Но я только неделю как полностью перестала кормить дочь грудью, может аппетит поубавится. Я устроила один раз разгрузочный день на кефире сбросила 2 кг, но онр тут же вернулись обратно. Врач каждый раз давит на меня,пугает всем, чем можно,пытается выявить отклонения. Я в ужасе представляю,что будет, если она узнает, что я не хочу делать ктг и узи. Рожать я буду в другом городе. Поеду туда на 38 неделе. Там же буду делать узи прямо перед родами,т.к. у меня рубец на матке. В общем поэтому и не хочу делать узи сейчас.
    Как вы считаете, можно ли мне сейчас вовсе отказаться от наблюдения? Насколько это может быть опасным? Смогу ли я сама по анализу мочи, крови, измерению давления, шевелениям отслеживать свое состояние? Осталось 5 недель до поездки. Наверно на таком сроке это много. С другой стороны, прием в жк тоже нельзя назвать адекватным отслеживанием состояния. Они больше свои бумажки заполняют. Я живу в маленьком городе. И врядли найду адекватного врача,даже платного. Да и не хочу, у меня сейчас такое состояние: мне просто хочется быть беременной, наслаждаться, готовиться к родам, хочется чтобы никто меня не трогал и не прикапывался к всякой фигне вроде набора веса. В первую беременность прибавка была намного больше и никто мне и слова не говорил. У меня просто уже отчаяние. Вот перечитываю свое сообщение и кажется что это все такая глупость и можно потерпеть. Но как подумаю о том, что мне идти через 2 дня туда, меня охватывает паника. Я каждый раз иду туда, как на войну. Я слабая женщина, мне тяжело воевать. Меня очень угнетает эта ситуация. Поругайте меня, если я не права. Решение конечно принимать нам с мужем,но мне бы хотелось услышать Ваше мнение. Возможно, вы подскажете, какие опасности могут нас ожидать и как их выявить. Спасибо заранее за ответ.
     
    Последнее редактирование: 17 июл 2017
  2. Мелания

    Мелания Руководитель школы TROPOS Команда форума

    katy.savina, добрый день!

    Вас можно понять и сочувствовать! Действительно, это редкая ЖК где беременные найдут компетентных, да еще и приветливых врачей. К сожалению большинство из них напоминают какую-то тоталитарную систему подавления, вместо того, чтобы оказывать поддержку будущим мамам.

    Поэтому ради качественного наблюдения туда обычно не ходят. Ходить надо туда ради того, чтобы заполнить карту, так как если карта будет неполная к родам, тем более в другом городе и после КС, могут предъявлять претензии к Вам во время родов. Поэтому, увы, наверно придется Вам смириться и ходить до конца,- но при этом Вы имеете право отказаться от УЗИ и от ктг.

    Насчет набора веса, Вы правы, что врачи в ЖК крайне отстают от мировой практики. Во многих странах вовсе не взвешивают беременных. А в других странах просто не обращают внимание на набор веса. Главно чтобы набирали! Те осложнения, которых боятся российские врачи в связи с большой прибавкой - это "скрытый отек", который может быть первым признаком начинающейся преэклампсии. На самом деле набор веса индивидуальный для каждой женщины, и нет универсальной стандартной прибавки. Есть только минимальная прибавка - это 10 кг. Больше 10 кг никто не смотрит; смотрят на общее состояние беременной, на рост малыша (по ощущениям руками), на артериальное давление, на мочу. даже отеки не считаются патологическими при отсутствии повышенного давления. Это уже медицинский стандарт в западных странах лет 40.

    Насчет чрезмерного употребления фруктов хочу Вас немного разочаровывать. Фрукты хороши, но в плане "витаминов" это миф, что они содержат витаминов больше всего. Они в основном содержать витамин С. Ягоды еще содержат рутин и жирные кислоты для сосудов и микроциркуляции. Фрукты предоставляют жидкости организму. Многие из их еще прибавляют клетчатку в питание, что хорошо для пищеварения. Но в неограниченном количестве их есть не желательно, так как они содержат много сахара - в виде фруктозы. Этот сахар, несмотря на то что натуральный, если в избытке, может привести к крупному плоду. Это было бы неплохо, само по себе, но обычно если женщина ест фрукты в огромном количестве, она мало есть другие продукты. Витаминов много - и даже больше, чем в фруктах - в овощах, в курпах, в молочных продуктах, в яйцах. Сезон для фруктов - тот же сезон овощей свежих. :) А овощи не содержат столько сахара. Когда беременная кушает однобокую диету со многими фруктами, а мало белковой пищи, у нее увеличивается вероятность развития преэеклампсии (повышение давление, отеки, белок в моче). Преэклампсия - самое страшное осложнение беременности, которая может возникнуть у здоровых женщин из-за плохого питания.

    Поэтому я Вам советую не ограничивать набор веса, не сидеть на разгрузочные дни, а увеличить количество белковых продуктов каждый день (каждое утро, например, 2 яйца, и в течение дня еще пить кисломолочное, и есть мясо или рыбу). Еще исключить сладкое и булочки. Если Вы соблюдаете такой минимум для себя, тогда множество фруктов Вам не повредит, так как Вы будете получать все необходимое, чтобы соблюдать баланс.
     
    Мария Федорова и katy.savina нравится это.
  3. katy.savina

    katy.savina Новичок


    Огромное-преогромное спасибо за такой развернутый ответ! Я ем конечно же не только фрукты. И овощи, и мясо,и каши и в особенности люблю домашние яйца. Такой акцент я сделала на фруктах,ягодах,так как в жк требуют полностью исключить их.

    Можно еще уточняющий вопрос? Карточка у меня полностью заполнена, осталось пару анализов, которые я могу сделать и платно. Я за этим слежу))) Все таки, смогу ли я эти 5 недель сама отслеживать свое состояние и не ходить в жк? Что для этого нужно? Моча раз в неделю? Кровь раз в месяц? Мерять давление и следить за отеками и шевелениями? В случае какой-то опасности, конечно же я пойду к врачу. Но вот если все показатели будут в норме и чувствовать себя буду хорошо, значит можно спокойно ждать и наслаждаться хотя бы эти 5 недель? Врач очень категорична, мне не хочется защищаться и выслушивать от нее, что я безответственна, и что ктг делать совсем безвредно. И ходить раз в неделю на контроль веса мне надоело. Я планирую им сказать, что сейчас поеду в волгоград и сделаю все необходимые анализы там. И спокойно,без скандалов разойтись.)))
     
  4. Мелания

    Мелания Руководитель школы TROPOS Команда форума

    katy.savina, чтобы поступить с моей стороны, скажем, ответственно, прошу Вас рассказать что было в первых родах... полагаю, сделали кесарево? Расскажите.
     
  5. katy.savina

    katy.savina Новичок

    Плановое кесарево на 39,почти 40 неделе. Без начала родовой деятельности. Всю беременность все было в норме. Единственное - к концу ставили анемию средней степени и так же стопы опухали. Но по узи на 37 неделе увидели,что головка больше для срока, и визуально(не меряя!!!) определили,что таз узкий у меня). Ждали 2 недели, что головка опустится в таз, но она так и не опустилась. Хотя потом я читала,что это может уже и в момент родов произойти. Конечно,дочка родилась крупной. 4150, рост 49. Но голова была нормальной. (У моей мамы тоже дети крупные. Я - 4150, сестра - 4200. Хотя с сестрой она набрала всего 8 кг за всю беременность и очень жестко ограничивала себя в еде. )Таз мне меряли уже за 2 часа перед операцией,когда я уже подписала согласие. Еще смутил такой момент- когда перед операцией акушерка опрашивала меня о хронических болезнях и прочем, врач подошел и тихо ей сказал напиши еще это, это и это. В общем, я выбрала врача,который даже свою жену прокесарил - зав. отделением хирургии в областном перинатальном центре. Я думаю, что я родила бы сама, но вот почему-то все сложилось так. Спасибо ему за то,что он мастер своего дела. Физически я чувствовала себя прекрасно после операции. Никаких осложнений. Минимум обезболивания. Шов отличный. Но воды у нас были светло-зеленые. В общем, вот такая история.
     
  6. Мелания

    Мелания Руководитель школы TROPOS Команда форума

    katy.savina, Вы на этот раз надеетесь родить самой?
    По нашим - и в принципе международным акушерским стандартам - заранее не планируют кесарево по причине "узкого таза". Это показано только в тех случаях, когда таз действительно патологически маленький (например из-за травмы, или деформации костей). Это потому, что соответствие размеров и успех естественных родов касается и таза матери, и гибкость ее тазовых костей, и размера головки у ребенка и срок (кости головки остаются довольно гибкими до 42 недели), его позиция в матке в конце родов, сила схваток, уровня энергии у мамы, и тд. Похоже, что первый раз врачи заранее решили Вас прокесарить. Малышка у Вас получилась пухленькой для такого роста.

    Для того, чтобы увеличить шансы рожать самой, еще раз подчеркиваю необходимость исключить сладости и хлебобулочное изделие.
    Советую самой сдавать кровь на глюкозу в крови натощак, чтобы исключить гестационный диабет. Если будете сдавать мочу хотя бы раз в 2 недели, кушать хорошо, оставаться физически активной - все должно быть хорошо, конечно!
     
  7. katy.savina

    katy.savina Новичок

    Да, я хочу пробовать рожать самой. Мне врачи это позволяют. Все только зависит от узи шва на 38 неделе. Верю в лучшее, прошу у Бога помощи.

    Спасибо Вам большое за такую подробную консультацию! Спасибо Вам за этот сайт! И за все, что Вы делаете для нас! Искренне, сердечно благодарю! Здоровья Вам и Вашим близким!!!
     

Поделиться этой страницей