1. "Умирись сам собою, и умирятся с тобою небо и земля." Свт. Исаак Сирин.
    Скрыть объявление
  2. Познается дерево по плодам, и устроение ума – по помыслам, в которых он пребывает. По устроению ума познается состояние души. Прп. Макарий Египетский.
    Скрыть объявление

Оладьи из кабачков

Тема в разделе "Рецепты", создана пользователем Оксана***Л, 2 авг 2016.

  1. Оксана***Л

    Оксана***Л студент гомеопатического курса школы ТРОПОС

    Вкусно, быстро и очень полезно! Может, и банально, но столкнулась с тем, что для многих этот рецепт - сюрприз.
    Натереть на терке кабачки без сердцевины (при наличии комбайна - полторы минуты), посолить, дать немного постоять, чтобы появился сок. Отжать. В отжатые натертые кабачки вбить яйца (конечно, желательно, "домашние"), добавить муку (если хочется нежные - белую, если хочется, чтобы полезно - либо цельнозерновую, либо (ещё лучше) - рисовую (при отсутствии - рис помолоть на кофемолке). Дать немного постоять.
    Выкладываю ложкой на смазанный и присыпанный противень и выпекаю при 170-150^ (лучше с конвекцией). В духовке - чтобы не жарить в масле на сковороде (вредно и оооочень долго - стоять, переворачивать...).
    Сразу как вынули, на каждый положить кусочек сливочного (ещё лучше - Ги) масла.
    Ням!
     
  2. Оксана***Л

    Оксана***Л студент гомеопатического курса школы ТРОПОС

    Во! Обнаружила, что люди, у которых сад есть и большие урожаи яблок, из яблок такие оладьи делают. Надо попробовать! Должно быть вкусно!
     
    Олеся нравится это.

Поделиться этой страницей