1. За всеми болезнями стоят наши страхи, беспокойства, алчность, наши обиды и наши антипатии. Избавьтесь от них, излечитесь от них, и вместе с ними уйдут болезни, которыми мы страдаем. Эдвард Бах
  2. Болезнь вызывается подобным и подобным же больной восстанавливает свое здоровье. Врачует больного природа, врач должен помогать…Лихорадка уничтожается тем, что ее вызывает, вызывает тем, что ее уничтожает. Гиппократ
  3. Все гaрмонично рaботaет у здорового человекa. Увaжaйте кaждого, лечите больного. Джеймс Тайлер Кент
  4. Счастье - на стороне того, кто доволен. Аристотель
  5. Врач — философ: ведь нет большой разницы между мудростью и медициной. Гиппократ.
  6. Наличие хорошего врача в городе — благодеяние Господне. Парацельс
  7. "Любовь должна победить на земле. А если не победит, то Ее поражение все равно станет победой." Монах Симеон Афонский.
  8. "Умирись сам собою, и умирятся с тобою небо и земля." Свт. Исаак Сирин.
  9. Внимание новым посетителям! ВСЕ регистрации активируются в ручную! ЖДИТЕ активации!

Высокое давление

Тема в разделе 'Гомеопатические консультации', создана пользователем ТатьянаУ, 25 янв 2011.

  1. ТатьянаУ Участник

    Здравствуйте. Моей свекрови 81 год, все бы хорошо, но она мучается с высоким давлением. Давление поднимается до 250. И так практически каждый день Обычные лекарства, которые приписывают врачи помогает на время. Сбили давление, а оно опять поднимается. Есть какое-то универсальное средство от давление или тоже подбирать нужно. бабушка в здравом уме, ходит. Вот только давление - соответственно пьет лекарства, у нее пропадает аппетит и слабость.
  2. Мелания Руководитель школы TROPOS

    Какие у нее симптомы на фоне давления? Откуда она знает, что повысилось?
  3. ТатьянаУ Участник

    Здравствуйте, Мелания. Спасибо, что ответили. Бабушка постоянно замеряет давление и даже записывает по времени когда и какое было, у нее дома танометр. Она чувствует: шумит, давит и кружится голова, сухость во рту, зудят и пекут ноги, над большим пальцем руки чешется, как от укуса комара, в ногах от колена до пят как в костях - зуд, давит на глаза - разом прям накатывает и туманит, по спине как мурашки, общая слабость. Принимает пристариум, винпоцетин постоянно. Такие симптомы когда давление выше 180. Постоянно давление от 180 до 220.
  4. ТатьянаУ Участник

    Сейчас вот опять давление 211.
  5. Мелания Руководитель школы TROPOS

    Татьяна, наверно ее давление хуже когда погода меняется, так?
  6. ТатьянаУ Участник

    Да, конечно, когда погода меняется, давление поднимается - вот вчера снег пошел сильный - давление подскочило. 2 дня назад темп.на улице была -11 а к вечеру уже +1 - и естественно - давление тут как тут.
  7. Мелания Руководитель школы TROPOS

    Татьяна, ей надо принимать Rhus toxicodendron 200 вот таким образом: 3 горошины растворить в полстакане воды и принимать по 1 чайной ложке в день 3 дня подряд, за полчаса после еды утром. И так повторять каждую неделю, то же 3 дня подряд, - всего 4 недели.
  8. ТатьянаУ Участник

    Я не совсем поняла как принимать,вы пишете за полчаса после еды - это до или после еды?
  9. Мелания Руководитель школы TROPOS

    ой, я имею в виду через полчаса после еды, простите
  10. ТатьянаУ Участник

    огромное спасибо.
  11. ИринаК Новичок

    Здравствуйте! Помогите справиться с высоким давлением (160) у друга, пьет таблетки от давления - не помогают совсем. У него избыточная масса тела 115 кг, причиной высокого давления послужило алкогольное отравление 3 дня назад. Мучается человек, лежит и не двигается.
  12. Мелания Руководитель школы TROPOS

    Дайте ему Nux vomica 200 в воде (3 горошины на полстакана воды) по чайной ложке раз в час сегодня и завтра: можно весь день давать, чтобы получилось раз 6-8 в суток.
  13. ИринаК Новичок

    Спасибо большое! Пошла разводить.
  14. ИринаК Новичок

    Мелания, а теперь еще и пульс подскочил до 110.
  15. Мелания Руководитель школы TROPOS

    После пьянки - надо ему пить много воды, желательно слакую (с вареньем), можно ему дать активированную уголь. У него случайнонет сердечной недостаточности в анамнезе?:confused: Короче, дайте средство и ждите.
  16. Юлия Мама Маши Участник

    Ой, можно мне присоединиться к теме? У моей мамы (58 лет) очень высокое давление (как у первой дамы) - 200 на 150 для нее обычное явление. Причем, давление 150 на 100 - это то, при котором она хорошо себя чувствует, а вот ниже - уже плохо ей. Повышенное давление чувствует тогда, когда появляется изжога. Появилась изжога - значит, давление высокое, она его даже не всегда меряет. Женщина она тучная, но подвижная, не любит сидеть без дела, с юности не работает щитовидка, из-за этого почти всю жизнь на гормонах сидит. У нее целых букет болезней, но ни одна так не опасна, как это высокое давление. Можно ли ей помочь гомеопатией?
  17. Елена Слипенчук Студент гомеопатического курса школы TROPOS

    Юлия, тут тема про последствия чрезмерного возлияния.
    А маме Вашей хорошо бы к гомеопату очно попробовать.
  18. Юлия Мама Маши Участник

    ??? Это вы о бабушке 81 года? Не заметила...
  19. Елена Слипенчук Студент гомеопатического курса школы TROPOS

    Я о последнем случае. И зря, наверное, влезла.:confused:
    Подождем, что ответит Молли.

Поделиться этой страницей